Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann

Die Foren sind geschlossen. Für Fragen zu MR, NOF & mehr steht Tommys Forum zur Verfügung. Ich danke für die langjährige Treue und Mitarbeit! Eure Administratorin.

Besucherzähler
#1
Guten Morgen,

kennt jemand zufällig noch einen kostenlosten Besucherzähler der klein und fein ist ?

Suche sowas wie bei Tommy HIER, aber auf der Seite von www.Pawlita.de komme ich über die Startseite hinweg nicht weiter Huh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#2
Moin,

da musst Du einfach mal Tante Goo bemühen - es gibt Tausende von solchen Countern.

Herr Pawlita hat diese Seite eingestellt und ist jetzt http://www.chiliscripts.com/

Er bietet wohl jetzt ein ähnliches Skript hier an (habe ich selbst aber noch nicht ausprobiert und es scheint auch über eine Datenbank zu laufen). Seine Skripte sind aber sehr leicht einzubauen. Kannst ja mal downloaden und gucken. Ich mag es auch nicht, wenn "andere" die Kontrolle über meine Site haben und daher wollte ich unabhängig sein.

http://www.chiliscripts.com/scripts/chilistats/

Mein Counter ist ja eine MySQL-Datenbank und somit nur auf meiner Seite. Ich wollte mich unabhängig von anderen Servern machen, denn mein alter Counter viel öfter mal aus und dann hat meine Seite nicht richtig geladen.

Es gibt aber auch sehr gute andere Counter mit guten Statistiken. Ich habe mich jetzt seit Jahren um diese Counter nicht mehr gekümmert - warte mal ein wenig - da gibt Dir der eine oder andere hier sicherlich noch einige Tipps zu guten Countern.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#3
Moin Agent,

Ich nutze (seit dem Tip von Bee thumbs up ) den hier
Erstens "unsichtbar" und mit Statistik etc.

mfg.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#4
@Tommy
Du glaubst gar nicht, wie gestern Tante Goo bemüht habe - stundenlang, aber entweder sahen die schei... aus oder ließen für mich als Anfänger keine Möglichkeit erkennen, wie man den Hintergrund z.B. transparent oder in einer gewünschten Farbe einstellen kann. Na ja, MySQL-DATENBANK ist mein persönliches Schreckgespenst. Fange erst gar nicht damit an, mich damit zu beschäftigen. Ich habe irgendwie das Gefühl, dass das zu hoch für mich ist Huh Aber wenn Du im Grunde alles selber machst, wieso steht denn unter deinem Counter noch Pawlita ?

@immergut
Werde ich mir mal angucken - was bedeutet denn unsichtbar ? Kann man den unsichtbar machen oder ist der generel unsichtbar ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#5
Warum willst Du Dir überhaupt einen Counter einbauen?
Du kannst Dir doch die Log Files bei Deinem Provider einsehen. Wink

LG
Dozi
#6
Moin Agent,

Den kannst du "unsichtbar", als "Text" oder als "Flashcounter" einbinden. Das ganze geht nach der Anmeldung über Einstellungen >> Zählcode einstellen. Smiling

mfg.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#7
(13.03.2013, 09:55)Agent-Smith schrieb: @Tommy
Aber wenn Du im Grunde alles selber machst, wieso steht denn unter deinem Counter noch Pawlita ?

... weil Herr Pawlita diese Skripte programmiert hat und das für mich dann eine Selbstverständlichkeit ist das da auch stehen zu lassen, zumal das Bestandteil der Lizenz ist.

Ich habe ja kein Tutotial für diesen Counter und habe von Pawlita auch meinen Kalender, dort hat er mir den Download seiner Skripte freundlicher Weise bereits zugestanden.

Wenn Du Dich für einen Counter mit MySQL-Datenbank interessierst, dann benötigst Du lediglich in Deinem Vertrag auch eine Datenbank. Alles andere macht das Skript vollkommen alleine beim ersten Aufruf der Admin-Oberfläche. Es legt also die Datenbank an, schützt diese, usw.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#8
@Tommy
Also, interessieren tut mich das schon mit der Datenbank. Mein Webspace bietet das auch an. Wie muss ich mir das denn vorstellen - ich habe wieder einen HTML Code (also ich meine das Skript) und binde diesen einfach nur per aufgezogenes Textfeld in den HTML-Editor :starkbewoelkt:
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#9
... Du - ja - so ähnlich. Das sollte alles erklärt sein. Lade Dir das Teil doch mal runter und gucke. Ich habe ja noch die alte Version und kann dazu nichts sagen. Das war aber denkbar einfach. Sicherlich ist da eine gute Anleitung mit dabei.

Learning by Doing :D
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#10
Mist, ich weiß leider nicht, wie ich das ändern muß Undecided

//
// !! These settings must be changed
//

// Database Connection
$db_host = 'localhost'; // database server (e.g. localhost)
Müsste ich jetzt hier das so schreiben ?
$db_host = '// http://handball-herren2.hostingsociety.com/'


$db_user = 'db_user'; // user
Das ist auch so eine Sache. Mein Benutzername beim Webspace (mit ich mich auch per FTP anmelde) ist z.B. Musterhans. Meine DB hat neben einem DB-Namen auch einen eigenen Benutzernamen, sagen wir mal p700_felix. Was schreibe ich hier hin ? $db_user = 'Musterhans'; oder $db_user = 'p700_felix'; ?

$db_pass = 'db_pass'; // password
Hier kommt also das Passwort rein - mein Passwort ist rummel, also so ? $db_pass = 'rummel';

$db_name = 'db_name';// database name
Hier kommt also der db-Name rein - bei mir p700_komet, also so ? $db_name = 'p700_komet';

$db_prefix = 'chilli_stats_1_'; // database prefix
Muss ich was machen ?

//
// Optional settings
//

$style = "dark"; // Counter Style "dark" or "light"
$show = "totally"; // Counter shows "totally" or "last24h" visitors
$size = "big"; // Size of the counter "small" or "big"

$reload=3*60*60; // Reload lock in seconds (3 * 60 * 60 => 3 hours)
$online=3*60; // online time in seconds (3 * 60 => 3 minutes)
$oldentries=7; // delete Visitor infos after x days (7 => 7 days)

//
// End of settings
//

// connect to database
$serverID = @mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
if(!$serverID) {echo "The DB server is not reachable!"; exit;}
$datenbank = @mysql_select_db($db_name, $serverID);
if(!$datenbank) {echo "The database was not found!"; exit;}
?>

Muss hier noch was gemachtr werden ?

Im Grunde habe ich oben schon alle Möglichkeiten durchgespielt und bekomme immer die Meldung: The DB server is not reachable!

Klingt nicht wirklich ermutigend Crying
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#11
VERGISST ES - WER LESEN KANN IST KLAR IM VORTEIL !!!

Bei meinem Webhoster steht: Zum Zugriff auf Datenbanken ist als Hostname ist ausnahmslos „localhost“ zu verwenden.

Jetzt funzt es ... Rolleyes
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#12
... Du musst in das Kundenmenü Deines Providers gehen und dort eine Datenbank erstellen. Dort stehen dann Deine Zugansdaten zu dieser Datenbank. Die musst Du dann in dem Skript eintragen...

...und könnte dann ungefähr so aussehen

// Datenbank Einstellungen
$db_host = 'db1186.1und1.de'; // Datenbankserver
$db_user = 'dbo101234567'; // Benutzername
$db_pass = 'DeinPasswortHier'; // Passwort
$db_name = 'db101234567'; // Datenbankname


P.S.:

thumbs up

ooops - da haben wir uns gerade überschnitten. Kommt halt auf den Provider an.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#13
(13.03.2013, 23:02)Tommy Herrmann schrieb: ... Du musst in das Kundenmenü Deines Providers gehen und dort eine Datenbank erstellen. Dort stehen dann Deine ZUgansdaten zu dieser Datenbank. Die musst Du dann in dem Skript eintragen...

...und könnte dann ungefähr so aussehen

// Datenbank Einstellungen
$db_host = 'db1186.1und1.de'; // Datenbankserver
$db_user = 'dbo101234567'; // Benutzername
$db_pass = 'DeinPasswortHier'; // Passwort
$db_name = 'db101234567'; // Datenbankname

... sorry Tommy - ich musste meinen Beitrag noch mal editieren, hättest dir die Mühe nicht machen brauchen ! Jetzt läuft es ! Sei bitte nicht böse Angel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#14
... wie jetzt "böse" - ich bin nie böse Smiling

Außerdem freue mich für Dich thumbs up
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
#15
(13.03.2013, 23:07)Tommy Herrmann schrieb: ... wie jetzt "böse" - ich bin nie böse Smiling

Außerdem freue mich für Dich thumbs up

na ja ... ähmmm - also nach lokaler Puplikation erscheint an erhoffter Stelle nur so ein dusseliges Kreus. Werde mal auf Server puplizieren und mir dann noch mal genau dieses Skript angucken

<script type="text/javascript">
document.write('<a href="chilistats/stats.php"><img src="chilistats/counter.php?ref=' + escape(document.referrer) + '"></a>')
</script>
<noscript><a href="chilistats/stats.php"><img src="chilistats/counter.php" /></a></noscript>


Das muss doch nur noch per aufgezogenen Textfeld und HTML eingefügt werden, oder ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Besucherzähler in NOF 2013 einfügen Stefan_S 6 1.564 11.03.2019, 17:46
Letzter Beitrag: Stefan_S
  Besucherzähler Bee 8 12.156 23.07.2016, 19:44
Letzter Beitrag: Doris Rehhausen
  Besucherzähler/Counter goldi1971 4 2.930 16.04.2014, 16:50
Letzter Beitrag: wolfgangn
  Besucherzähler und Statistiken Galaxyv6 6 2.412 27.03.2014, 11:49
Letzter Beitrag: Internetdepp
  Besucherzähler Silvester 9 4.442 22.08.2013, 06:59
Letzter Beitrag: Silvester
  Besucherzähler (Counter) einbauen aachener30 4 8.964 21.08.2013, 00:09
Letzter Beitrag: webmaster-h2rr
  Besucherzähler Natascha 14 6.494 24.10.2012, 14:04
Letzter Beitrag: astour
  Counter-Besucherzähler auf Homepage einbauen Michi.22 6 10.330 06.09.2011, 18:41
Letzter Beitrag: Bee
  Besucherzähler und Gästebuchfunktion töffix 10 10.032 17.06.2011, 15:32
Letzter Beitrag: zumsel



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!