Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann


Formulargenerator - Erfolgsmeldung?
#1
Gibt es bei Werners Formular eine Möglichkeit, einfach nur ein grünes Feld mit "Alles OK" anzuzeigen - ohne eine eigene Danke-Seite dafür zu bauen?

Frank
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#2
Nö leider nicht, es ist ja auch viel zu schwer so etwas selber anzupassen:

PHP-Code:
<?php
// Vorher
 
echo "<p><a href='" $Weiterleitung "' target='_top'>Weiter</a></p>"

// Nachher
 
echo "<p style='pading: 25px; background: green; color: darkgreen'>  Alles OK  </p>"
?>

Ihr seit bei Mobirise nur verwöhnt, da geht alles elektrisch  Wink
Werner
https://werner-zenk.de - Webseiten erstellen, optimieren und aufpeppen

Benutze zum arbeiten: Win10 (Windows Insider) - Firefox, Edge (Chromium) - EmEditor, Visual Studio Code - WAMP,  FileZilla, paint.net und Gimp
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#3
... ach ist der Rasen schön grün :D

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#4
Sehr peinlich Undecided
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#5
... was ist denn daran "peinlich", fragen ist nie peinlich - höchstens Bockmist bauen kann peinlich werden, falls man eben niemals gefragt hat.

Wir allen stehen manchmal etwas neben uns und jeder kennt das.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#6
Noch ne Frage:
ich habe hier eine Buchungsanfrage
https://www.otjikaru.de/index.php

Nach Absenden wird an den Seitenanfang gesprungen.
Ich würde aber gerne unten auf der Seite bleiben, damit der User die Erfolgsmeldung sieht.

Ich finde die Sprungangabe nicht
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#7
Checkbox: Formular-Anker
Werner
https://werner-zenk.de - Webseiten erstellen, optimieren und aufpeppen

Benutze zum arbeiten: Win10 (Windows Insider) - Firefox, Edge (Chromium) - EmEditor, Visual Studio Code - WAMP,  FileZilla, paint.net und Gimp
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#8
Wo bau ich das im Nachhinein ein?
Das Formular ist ziemlich umgebaut.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#9
Moin,

... um an den Beginn des Blocks mit dem Formular zu kommen, setzt Du noch den Block-Anker, also die ID Deines Blocks mit in die Formular-Action.

#header1-g-kontakt

PHP-Code:
<form name='Form' action='index.php#header1-g-kontakt' method='post'

... genau so habe ich es bei diesem Formular vom "Formular-Generator" auch gemacht (ihr könnt gerne testen):

http://www.mobirise-tutorials.com/Formular/



P.S.:

Du kannst Dir auch an anderer Stelle selbst eine ID als Sprungmarke setzen:

Code:
<div id="meineSprungmarke"></div>

http://www.mobirise-tutorials.com/Eigene-Anker.html
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#10
Ach, das hatte ich ganz vergessen. Mobi hat ja ein Problem mit der internen Verlinkung Huh
Werner
https://werner-zenk.de - Webseiten erstellen, optimieren und aufpeppen

Benutze zum arbeiten: Win10 (Windows Insider) - Firefox, Edge (Chromium) - EmEditor, Visual Studio Code - WAMP,  FileZilla, paint.net und Gimp
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#11
Da habe ich "<form action='" . $_SERVER["SCRIPT_NAME"] . "' method='post'>"
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#12
<form action='" . $_SERVER["SCRIPT_NAME"] . "#header1-g-kontakt' method='post'>

Lese die Anleitung von Tommy noch einmal durch ...
Gute Nacht!
Werner
https://werner-zenk.de - Webseiten erstellen, optimieren und aufpeppen

Benutze zum arbeiten: Win10 (Windows Insider) - Firefox, Edge (Chromium) - EmEditor, Visual Studio Code - WAMP,  FileZilla, paint.net und Gimp
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#13
Danke....
ich hatte erstmal nach der Variablen SCRIPT_NAME gesucht, um diese dann zu ändern.....
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#14
Lies das mal durch:

https://www.php.net/manual/en/reserved.v...server.php

Dieses Array findet lediglich die Position der für das Formular verwendeten Seite. Deswegen habe ich Dir da gleich Deine Seite (in Deinem Fall "index.php") rein geschrieben.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#15
Seit HTML 5 ist das Attribut: action="" nur Optional. Wenn das Formular an die gleiche Datei gesendet wird kann es auch weggelassen werden.
Werner
https://werner-zenk.de - Webseiten erstellen, optimieren und aufpeppen

Benutze zum arbeiten: Win10 (Windows Insider) - Firefox, Edge (Chromium) - EmEditor, Visual Studio Code - WAMP,  FileZilla, paint.net und Gimp
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Formulargenerator Werner Zenk-Mehrfachauswahl und Dateiname Martin73 2 274 05.08.2019, 16:44
Letzter Beitrag: Martin73



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!