Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann


HTML Block und dann Layout Fehler
#1
Hallo User  :D

Immer wenn ich einen HTML Custom Block in ein fertiges Projekt einfüge, wird die Seite nicht mehr richtig angezeigt.

So sieht das Layout normalerweise aus


.png  webseite 2.png (Größe: 517,76 KB / Downloads: 20)



und so, sobald ein HTML Block drin ist


.png  webseite1.png (Größe: 49,33 KB / Downloads: 14)
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#2
Moin,

das ist nur ein "Platzhalter" (solange da noch nichts im Editor drinnen steht). Wenn da erst Code von Dir steht, wird das anders angezeigt.

... im Übrigen verwendet man diesen extra Block "Code Editor" doch eigentlich nie, sondern fügt seinen eigenen Code z.B. in einen einfachen Textblock an dem Block-Einstellungen am Symbol </> ein, wie z.B. hier auf meiner Gästebuch-Seite (unten) illustriert und beschrieben.

http://www.mobirise-tutorials.com/Gastbuch/gb.php
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#3
Tommy da hab ich wohl falsch ausgedrückt  :D

Mir ist das schon klar das ich da HTML Code rein mache - mache ich ja.
Aber mir geht es um die CSS, das farbliche Layout.

Sobald ich die Seite als PHP speicher ist das weg, obwohl Assets hochgeladen wurden und Browser cache gelöscht wurde.

Deswegen gehe ich den Umweg mit Iframe und speicher alles als HTML, da geht es ja.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#4
das sollte nicht sein und das ist bei mir auch nicht so.

Keine Ahnung, was Du da gerade falsch machen könntest. Verwendest Du dabei noch eine externe CSS? Du musst aufpassen, dass Du keine <body> Styles veränderst oder mit einer eigenen CSS überschreibst.

CSS, die Du vielleicht in den "Code Editor" in den Bereich "CSS Editor" einträgst, steht als letztes in der CSS-Hierarchie und ist deswegen vorrangig.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#5
(30.11.2019, 09:27)Tommy Herrmann schrieb: Du musst aufpassen, dass Du keine <body> Styles veränderst oder mit einer eigenen CSS überschreibst.


Das ist es !!  thumbs up

<body>  der böse body 
Danke Tommy
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Fehler im Firefox mit Formularen? Luni 8 166 Gestern, 12:41
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  index.html wird extra gecrawlt dj-acki 2 57 08.12.2019, 12:04
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Mobirise-Weißer Fleck im Block Thomas Saake 6 89 27.11.2019, 16:47
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  HTML Manuel 7 178 20.11.2019, 21:43
Letzter Beitrag: Martin73
  Inhalt breiter als Bildschirm Fehler dj-acki 1 66 19.11.2019, 08:57
Letzter Beitrag: kfz-fotograf
  Mich nervt ein Block RB_BCC 2 69 13.11.2019, 17:02
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Passwortschutz für Mobirise-Block nof15us 10 165 02.11.2019, 18:22
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Umstellen von html in php Manuel 2 75 01.11.2019, 01:01
Letzter Beitrag: Manuel
  im Block Dschungel AnnaSP 4 120 28.10.2019, 10:09
Letzter Beitrag: AnnaSP
  Sprachangabe <html lang="de-DE"> stobi_de 4 92 28.10.2019, 08:38
Letzter Beitrag: stobi_de



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!