Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann


LINK funkioniert nicht
#1
Habe eine Seite mit NOF 15 unter Windows 10 erstellt und eine LINKs eingebaut. Leider ist der letzte LINK micht ansprechbar. Kann mir jemand weiter helfen?
Die Seite http://www.evang-kirchengemeinde-waldsie...rchiv.html. Die ersten 3 Einträge sind interne LINKs, der 4. Eintrag ist ein externer LINK, der zum Fehler führt.
Ich danke für die Hilfe
Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#2
http://www.evang-kirchengemeinde-waldsie...0Schindel/html

Könnte an fehlendem html liegen
Mit freundlichen Grüßen
Claus aus dem hohen Norden

(Berge sind ja ganz schön, nur platt müssen sie sein!)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#3
html ist grundsätzlich schon richtig, nur fehlt davor der eigentliche Seitenname, der mit einem Punkt mit dem html vebunden wird:

Beispiel:

./Linkpfad/Meine-Seite.html

dann ist das Linkziel diese html-Seite. Wenn das Ziel zu einer Datei führt, muss hinten die Dateiendung stehen. Bei einem Bild dann zum Beispiel: ./Linkpfad/Bildordner/Mein-Bild.jpg


Schau noch mal nach, wie die Seite heißt, zu der du verlinken willst und vergleiche es mit dem Linktext.
lg Doris
_____________________________________________

Ich wünsche mir 3 Dinge:

1. die Kraft, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
2. die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann
3. die Weisheit, beides voneinander zu unterscheiden...


.
NOf 2015 ( HTML 5 Dynamic)
Win 10
Grafik und Bildbearbeitung: Corel Suite X8

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#4
hat sich erledigt, es sind Antworten da
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#5
(03.04.2019, 17:32)Doris Rehhausen schrieb: html ist grundsätzlich schon richtig, nur fehlt davor der eigentliche Seitenname, der mit einem Punkt mit dem html vebunden wird:

Beispiel:

./Linkpfad/Meine-Seite.html

dann ist das Linkziel diese html-Seite. Wenn das Ziel zu einer Datei führt, muss hinten die Dateiendung stehen. Bei einem Bild dann zum Beispiel: ./Linkpfad/Bildordner/Mein-Bild.jpg


Schau noch mal nach, wie die Seite heißt, zu der du verlinken willst und vergleiche es mit dem Linktext.

Die Seite heißt: Gottesdienst 24-02-2019 Abschied Pfarrer Schindel
und ist eine Sammlung von Bildern, die Seite Kirchweih2015 ist genauso aufgebaut
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#6
ok.
der Seitenname sollte dann so aussehen:

Gottesdienst 24-02-2019 Abschied Pfarrer Schindel.html

du hast aber ohne Datei-Endung .html, dafür aber mit einem nachfolgenden Slash einen Ordner angesprochen, keine html-Datei. Dasselbe, wenn das html hinter dem slash liegt, wie claus das vorgeschlagen hat. Damit sprichst du dann einen Ordner namens html an, aber immer noch nicht die html-Datei.

Ansonsten hast du mehrere Leeerzeichen in dem Seitenamen, die du durch Unterstriche ersetzen solltest, da die Leerzeichen in den Browsern durch andere Zeichen ersetzt werden, was auch zu Schwierigkeiten führen kann.

Bei den anderen Links, zum Beispiel bei der Einführung (1. Link), hast du das richtig gemacht:

http://www.evang-kirchengemeinde-waldsie..._2017.html

Hier sind die Leerzeichen durch Unterstriche ersetzt und die Seite hat die notwendige Ergänzung .html

Auch wenn ich diese im Browser händisch im Linkpfad eingebe, komme ich nicht auf die Seite, weil sie nicht gefunden wird. Da kommen wohl mehrere Fehler zusammen. Der Link stimmt nicht und die Seite hat keine erforderliche Datei-Endung.
lg Doris
_____________________________________________

Ich wünsche mir 3 Dinge:

1. die Kraft, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
2. die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann
3. die Weisheit, beides voneinander zu unterscheiden...


.
NOf 2015 ( HTML 5 Dynamic)
Win 10
Grafik und Bildbearbeitung: Corel Suite X8

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#7
Was ich nicht verstehe,
wieso ist der nicht funktionierende Link überhaupt ein externer???

Wenn ich mir den Pfad ansehe, der beim Überfahren des Links mit der Maus angezeigt wird, sieht der Pfad nach einem internen aus, wie die anderen aus. Du bleibst doch in deinem Webprojekt mit der Seite, da musst du doch keinen externen Link einsetzen (vielleicht liegt da der Hund begraben, weil du den externen falsch angelegt hast?). Da könntest du auch noch mal kontrollieren...
lg Doris
_____________________________________________

Ich wünsche mir 3 Dinge:

1. die Kraft, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
2. die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann
3. die Weisheit, beides voneinander zu unterscheiden...


.
NOf 2015 ( HTML 5 Dynamic)
Win 10
Grafik und Bildbearbeitung: Corel Suite X8

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#8
D A N K E
jetzt klappt es.

Liebe Grüße
Peter Lippold
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#9
thumbs up
lg Doris
_____________________________________________

Ich wünsche mir 3 Dinge:

1. die Kraft, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
2. die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann
3. die Weisheit, beides voneinander zu unterscheiden...


.
NOf 2015 ( HTML 5 Dynamic)
Win 10
Grafik und Bildbearbeitung: Corel Suite X8

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Mobirise- Seite darf nicht im Internet gefunden werden Thomas Saake 9 159 09.09.2019, 14:52
Letzter Beitrag: Thomas Saake
  Tommys Standard-php-mailer klappt hier nicht stobi_de 6 136 29.08.2019, 13:09
Letzter Beitrag: stobi_de
  Mobirise-Fotos werden nicht eingefügt Thomas Saake 65 4.301 13.08.2019, 19:36
Letzter Beitrag: dasdrandre
Question Bestätigung Form Builder nicht über dem Formular ? Hans Klawun 4 180 23.07.2019, 07:02
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Anker wird nicht angesprungen stobi_de 40 1.503 05.07.2019, 08:02
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Bilder Galerie am Liebsten per Link aufrufen aber auch Versteckt funsport 32 1.008 30.06.2019, 15:06
Letzter Beitrag: funsport
  Bilder der Website von Mobirise werden nicht angezeigt nur der Text mobikfx750 56 3.960 27.06.2019, 14:10
Letzter Beitrag: c-laus
  Kontakt-Formular nicht rechtskonform? stobi_de 17 576 18.06.2019, 06:55
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
Exclamation Suche Shoplösung....wer nicht... Hans Klawun 13 452 30.05.2019, 09:22
Letzter Beitrag: Extrazeit
  Mobirise einzelne Seite lässt sich nicht publizieren Hansi151 4 217 29.05.2019, 10:52
Letzter Beitrag: Hansi151



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!