Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mobirise Beta???
#1
Moin,

bei der Publizierung von Mobi 4, taucht das auf, oben steht "Mobirise Beta"
Habe ich da etwas verpasst? Was passiert, wenn ich das anklicke, bzw. was bewirkt es.
Weis das einer, eine????

Siehe Bild


.jpg  beta.jpg (Größe: 36,37 KB / Downloads: 20)


Ich habe da mal draufgeklickt:
Eigenartige Meldung????


.jpg  beta2.jpg (Größe: 22,5 KB / Downloads: 24)
Bis denne, C-laus

WIN 10/Alle Browser/AdobePhotoshop/
NOF15/Mobirise 3+4, alle Templates/Kaspersky
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#2
Ja - jedem User von Mobirise steht zu Testzwecken nunmehr 3 Domains zur Verfügung auf die publiziert werden darf. Das ist kostenlos und kann eventuell bei schwierigen Problemen hilfreich sein.

Das ist noch im BETA Test und seit v4.8.0 dabei.

Zitat:Mobirise Publish Option Beta: Probieren Sie diese Option aus, um Ihre Site mit unserem Hosting-Service und der .mobirisesite.com-Domain zu veröffentlichen.

> Diese Option ist für Projekte verfügbar, die mit M4- und AMP-Themen erstellt wurden.
> Der Name Ihrer Site sollte lateinische Buchstaben enthalten. Sie können auch Zahlen in Ihrem Domain-Namen verwenden, aber der Name sollte trotzdem einen Buchstaben enthalten.
> Der Name Ihrer Website sollte mindestens 6 Zeichen enthalten.
> Einige Wörter sind nicht erlaubt.
> Die Beschränkung ist 3 Domänen für einen Benutzer.
> Sie können Ihre Websitedomain in den Websiteeinstellungen für Ihre Projekte entfernen.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#3
Ist doch super thumbs up
Wenn Dein Pferd tot ist, steig ab.

Neue Seite: NOF 2015
NOF12, NOF2015, Windows 7 Professionnel, Mozilla Firefox 56.0.1,6234 Java 7 32bit, IE11, Chrome, GIMP 2.8.4; Mobirise 3.12.1 + 4.8.1, den Code-Editor habe ich natürlich auch, aber sonst kein Schnickschnack

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#4
Hatten wir so schon darüber gesprochen?

Zitat:Mobirise 4.8.1

New Publish option allows you to put the site online with a single click, to be viewed by the public with your subdomain at mobirisesite.com.
What's included:
• Custom subdomain, e.g. https://sitename.mobirisesite.com
• SSL certificate (url with https)
• Lightning-fast global CDN (Content Delivery Network)
• Unlimited pages
• Unlimited space and bandwidth
IMPORTANT! Currently this option is in beta status - please use it for testing only.

DOWNLOAD NOW

All-in-One Kit Promo - Save $800!

Get ALL premium themes and extensions developed by Mobirise with the insane discount.

Habe ich heute per Mail erhalten.

4.8.1 = Beta??
Und die Ersparnis von 800$ für das All-in-One Kit ist auch nicht zu verachten :D
Wenn Dein Pferd tot ist, steig ab.

Neue Seite: NOF 2015
NOF12, NOF2015, Windows 7 Professionnel, Mozilla Firefox 56.0.1,6234 Java 7 32bit, IE11, Chrome, GIMP 2.8.4; Mobirise 3.12.1 + 4.8.1, den Code-Editor habe ich natürlich auch, aber sonst kein Schnickschnack

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#5
... das gibt es doch ab v4.8.0 und ich habe es in meinem Beitrag #2 (oben) beschrieben.

Das mit dem Hosting steht übrigens seit heute auch so auf der "History" Seite von Mobirise:

https://mobirise.com/history.html#v480

BETA ist dabei nicht die v4.8.1, sondern die freie Domain zum Testen.

Braucht kein Mensch ...
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#6
Hmmm

das sehe ich nirgends, bzw. findes es nicht
• SSL certificate (url with https)
(Sorry-habe ich gesehen, Beta-Nur zum Testen)


Davon mal ganz abgesehen...
Repariert ist rein gar nichts! Blöcke sind nicht kompatibel
Mann kann z.B. kein einzigen Fotoblock(IMG-Galerie) irgendwoanders einfügen.
Im Gegenteil, wenn man das versucht...zerstört es die Seite. Die einezelne Seite wohlgemerkt, nicht das ganze Projekt. Eine Reparatur der Seite ist zwecklos....
Seite komplett löschen und neu machen...alles ander verursacht nur "Nervenzusammenbrüche"
Bis denne, C-laus

WIN 10/Alle Browser/AdobePhotoshop/
NOF15/Mobirise 3+4, alle Templates/Kaspersky
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#7
Hat Mobirise selbst irgendwo zugesichert, dass die Blöcke verschiedener Templates gemischt werden können? Wenn ja, wäre es ein deutlicher Mangel.

Und ich musste sie zum Teil mischen weil einzelne Blöcke von PortfolioM4 defekt waren und nie repariert wurden.
Lieben Gruß
Barbara
--------------
Lumis-Webdesign
Umwelt und Meere schonen: Plastikmüll vermeiden!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#8
Babs,

nach klar hat Mobi das Mischen der Blöcke zugesichert.
Funktionierte ja auch bis zum letzten Update einwandfrei.
Mit der Version 4.8.1 aber nicht mehr. Die Funktion Save to Userblock geht zwar, aber nicht das einfügen. Schlimmer noch: Wenn man das einfügt, stellt man fest, - geht nicht.
Das wäre ja noch ok, leider wird aber dadurch die Seite zerstört. (Sagte ich ja schon)

Schlimm ist nur: Mobi bringt eine Meldung, Mobi lobt 4.8.1 in den Himmel,
stellt 3 neue Themplates vor: TravelM4 und RealtyM4 und OrganicAMP.
Dafür haben Sie Zeit und Leute...
nicht aber dafür, Ihren Schrott zu reparieren.

Ich gebe aber die Hoffnung nicht auf....
Bis denne, C-laus

WIN 10/Alle Browser/AdobePhotoshop/
NOF15/Mobirise 3+4, alle Templates/Kaspersky
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#9
(09.08.2018, 12:23)c-laus schrieb: ... klar hat Mobi das Mischen der Blöcke zugesichert.
Funktionierte ja auch bis zum letzten Update einwandfrei.

Wie meinst Du das genau?

Bei mir (Version 4.7.8) lassen sich nur Blöcke mit den gleichen Oberbegriffen wie z.B. M4 etc. mischen.

Zum Thema Beta und Webhosting:
Das ist vermutlich mit Blick auf die Datenschutzverordnung ohnehin in der EU ohne Risiko nicht für eine Nutzung zu empfehlen. :D
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#10
(13.08.2018, 04:27)patty schrieb: Wie meinst Du das genau?

Bei mir (Version 4.7.8) lassen sich nur Blöcke mit den gleichen Oberbegriffen wie z.B. M4 etc. mischen.

Es lassen/ließen sich nur Blöcke von Mobirise 4 untereinander mischen, nicht Mobirise 3 mit Mobirise 4.
Wenn Dein Pferd tot ist, steig ab.

Neue Seite: NOF 2015
NOF12, NOF2015, Windows 7 Professionnel, Mozilla Firefox 56.0.1,6234 Java 7 32bit, IE11, Chrome, GIMP 2.8.4; Mobirise 3.12.1 + 4.8.1, den Code-Editor habe ich natürlich auch, aber sonst kein Schnickschnack

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#11
Leute, wir sprechen hier seit Anfang Juli von nichts anderem mehr :eek:

Genau dieser Bug ist mit dem Update auf v4.7.9 zum ersten mal aufgetreten und konnte bisher nicht erfolgreich für alle Blöcke berichtigt werden. Mobirise arbeitet daran.

... aber das sollte inzwischen eigentlich jeder wissen :eek:

Das hat auch mit den neuen AMP-Themen zu tun, die nun mal sehr wichtig für die SEO bei Google sind. Ich persönlich benötige kein AMP, es gibt aber Leute denen das sehr wichtig ist.

Die Software muss nun also gleichzeitig mit Bootstrap und AMP zurecht kommen, was zwei vollkommen unterschiedliche Dinge sind.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#12
Ich habe in den letzten Tagen/Stunden die Kompatibilität, also das Mischen von Blöcken in den M4Themen ausgiebig getestet. Bin ja dazu "gezwungen" worden, um die zerstörten Seiten wieder herzustellen, die kaputt waren und ich die Version 4.8.1 verwende, da ich nicht auf die Version 4.7.8 zurückgestellt habe.


Vorweg: Man kann feststellen, das Mobi das meiste repariert hat, es funktioniert
mit der jetzigen Version 4.8.1 ohne Probleme.
Ich habe natürlich nicht jeden einzelnen Block getestet...das müßt Ihr bitte von Fall zu Fall selber tun.

Ich rate aber dringend dazu, immer als Grundgerüst MobiM4 zu nutzen.

Dort kann man dann Blöcke einfügen. Es geht fast alles, außgenommen Blöcke von PortFolioM4...das habe ich versucht...aber aus Frust dann aufgegeben.

Ich teste das immer vorher, um zu sehen, welchen Block man nehmen kann,
testen deswegen, um sich sein Projekt nicht zu zerstören, wenn mal ein Block dabei ist, der nicht kompatibel ist.

Vorgehensweise: Neues Projekt anlegen, Name: MobiM4-Test
Dann in Mobi die anderen Themen,sofern man sie hat, anlegen/öffnen
Name: BusinessM4, HotelM4 usw.

Dann daraus sich die entsprechenden Blöcke als Sve to User ablegen.
Dann diese Blöcke in MobiM4-Test einfügen. Die Ergebnisse sind dann sofort sichtbar.

Fazit: Ich denke Mobi sieht dies als Reparatur nach den Update-Fehler an, AgencyM4 hatte ja schon ein Update...die ziehen das wohl ohne große Ankündigungen klamm heimlich durch Embarrased

Eine neue, erwartete Updateversion 5.0.0 oder so....wird vorläufig wohl so schnell nicht kommen. Es werden wohl einzelne Updates kommen...jedenfalls ist das mein persönlicher Eindruck.

ps. Anfragen an den Support sind derzeit wohl zwecklos, Antworten erhält man jedenfalls nicht.
Bis denne, C-laus

WIN 10/Alle Browser/AdobePhotoshop/
NOF15/Mobirise 3+4, alle Templates/Kaspersky
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Mobirise - externe Anwendungen Tommy Herrmann 7 128 Vor 1 Stunde
Letzter Beitrag: stobi_de
  Was kostet die Nutzung von Mobirise und der Extensions? barbara0701 11 3.569 Gestern, 20:09
Letzter Beitrag: patty
Exclamation Mobirise Themen Updates Tommy Herrmann 15 1.155 Gestern, 19:21
Letzter Beitrag: patty
  Verlust der Liste der Mobirise-Projekte Tommy Herrmann 10 268 27.07.2018, 11:23
Letzter Beitrag: WRH
  Mobirise 4 Tommy Herrmann 401 19.240 16.07.2018, 17:53
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Mobirise HP über Google auffinden Dragora 6 297 19.06.2018, 16:08
Letzter Beitrag: Dragora
  Mobirise/Wowslider: Änderung der html Datei werden nach Projektimport nicht angezeigt harstop 10 323 22.05.2018, 18:57
Letzter Beitrag: Martin73
  Wie Mobirise aktualisieren bzw. aktuell halten? Nova 19 1.353 30.04.2018, 09:24
Letzter Beitrag: immergut
  Mobirise 3 läuft nicht mehr Martin73 2 350 29.04.2018, 14:43
Letzter Beitrag: Martin73
  Mobirise Tabellen Tommy Herrmann 3 331 16.04.2018, 19:25
Letzter Beitrag: immergut



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!