Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann


Mobirise-Nach einfügen von PopUp lädt die Seite nicht mehr auf den Server
#1
Moin.
Problem. Ich möchte ein wichtiges PopUp einfügen. (Corona)
Bekomme aber immer diese Fehlermeldung

.jpg  popup.jpg (Größe: 8,1 KB / Downloads: 24)


Ich habe es zwischendurch einmal geschafft. Und das PopUp ist auf der Seite.
Aber nicht als PopUp. Sondern einfach als Textblock.

www.gaststaette-zur-sonne.de
Gruß
Thomas

Mobirise 4.12.3 + Code Editor
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#2
Du musst in den Parametern einstellen, wie Du das Popup verwendest:
  • mit Button
  • mit Timer
  • beim Verlassen der Seite
  • beim Scrollen zum Ende
Theoretisch kann man mehrere Sachen auswählen, was aber nicht sinnvoll ist und bestimmt auch Probleme ergibt!
Was hast Du ausgewählt?

Hier mal mit Timer:
http://www.test.svtheuma.de
Keine Zeit, muss Haare machen!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#3
Moin,

Mobirise verwendet für dieses Popup-Fenster unterschiedliche JavaScripts, wie z.B. diesen Verweis:

Code:
<script src="assets/popup-plugin/script.js"></script>

Bei Dir fehlen diese Scripts komplett.

Hattest Du denn keine Fehlermeldung beim Publizieren auf den Server?

Kopiere das gesamte Verzeichnis "assets" der lokalen Publizierung erneut, mit Deinem FTP-Programm (wie "FileZilla"), auf Deinen Server.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#4
@Martin
Da liegt nicht der Hase im Pfeffer. Das habe ich korrekt eingestellt.
PopUp öffnen wenn Seite geladen. Also On Timer /0 sec
Die Exportierung der Seite hängt beim index.html fest.

@Tommy
Nein. Ich habe bis jetzt keinerlei Fehlermeldung erhalten. Die (lokale) Publizierung hängt immer an der gleichen Stelle fest.
Ich habe den PopUp Builder schon zweimal wieder gelöscht und neu aufgezogen.
Immer das gleiche Problem. Ich habe auch nirgendwo dran rum gewurschtelt.
Nur den Text eingegeben. Und dann publiziert.
Keine Ahnung warum die JS Datei fehlt. Oder wo Sie hin muss.
Ich habe auch die Assets einzeln hochgeladen. Nützt ja nichts. Die index.html hat ja wohl ein Problem.

Ich habe auch schon eine alte Version von MBR geladen4.12.2. Auch nicht.
:confused:
Gruß
Thomas

Mobirise 4.12.3 + Code Editor
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#5
Thomas

ich habe das gleiche Problem.
Allerdings nur, wenn ich "alte" Seiten mit dem Popup versehe.
Dann bleibt auch bei mir die komplette Publizierung stehen. Habe das erst gar nichts o als gravierdend aufgefasst, bis ich das jetzt von dir gelesen habe.

Zieh mal eine komplett neue Seite auf- Grundtemplate - MBR4, ein wenig Texte und dann das Popup
Dann lokal publizieren. Müßte dann klappen

Meine version:4.12.2, alle Updates der Erweiterungen (Gestern durchgeführt)
Noch etwas zum Ausprobieren:

Clone mal deine komplette Seite. Dann Popup rein, testen

Claus
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#6
... also bei mir ist das nicht. Ich kann die Erweiterung "Popup Builder" ebenso in meinen ältesten Projekten anwenden.

Vielleicht solltest Du mal an den Support schreiben. Dass das Popup nicht funktioniert liegt eindeutig daran, dass die Verweise zu den JavaScripts fehlen, denn erst diese JavaScripts lassen ja das Popup überhaupt erst funktionieren.

Wenn Du Software-Versionen hin und her installiert hast, dann ist das natürlich kritisch.

Seit der Version 4.12.0 muss man da sehr aufpassen, denn jeder Rückschritt zieht meist auch eine neue Installation der Erweiterungen nach sich.

Du solltest also die Erweiterung "Popup Builder" auf jeden Fall mittels Klick auf den roten Papierkorb deinstallieren und anschließend am grünen "+" Zeichen neu installieren. Nur so wird auch sichergestellt, dass die Erweiterung zu der gerade von Dir verwendeten Mobirise-Version passt.

Am besten solltest Du dann auch den Popup-Block auf der Seite löschen und neu erstellen.

Sollte die lokale Publizierung dann immer noch hängen bleiben, dann schreibe das an den Support und bitte um einen Ratschlag. Das darf natürlich nicht passieren und genau deswegen fehlen bei Dir dann auch diese Skripte.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#7
Probiere ich alles aus.
Momentan sitze ich fast alleine
im Biergarten und genieße mein erstesFrühlingsbier.
Berichte dann....
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#8
Moin.
Ich habe alle Eure Vorschläge probiert. Nichts hilft.
Die index.html bleibt hängen.
Ich hatte die Gaststätten Seite aber bereits komplett neu gestaltet und warte da nur noch auf die Freigabe vom Wirt.  Da habe ich das PopUp auch eingebaut. Und dort funktioniert es.
Schon merkwürdig.

Hier die funktionierende Seite:
www.tsad17.de/sonne2020
Gruß
Thomas

Mobirise 4.12.3 + Code Editor
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#9
...sage mal

hast du eventuell 2 Accounts am laufen?
Hast du einmal unter xxx Logindaten (E-Mail) was gemacht und einmal unter einer anderen Anmeldung?

Ich habe das mal gemacht, also MBR
unter xxxx@online.de installiert und dann Updates mit einen Gogglekonto gemacht.
Das war ein großer Fehler, mein Lieber Schwan!!!! Mad

Wenn das bei dir auch sio ist, dann must du dich ausloggen und entsprechend wieder einloggen.
Wenn aber nur ein Account da ist, dann habe ich auch keine Idee mehr....
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#10
Nee.
Habe mich mal ausgeloggt. Und wieder rein.
Vorher hatte ich den PopUp Block gelöscht.
Dann habe ich den PopUp Block wieder neu eingebaut.
Und nichts geändert. Einfach die Vorgabe exportiert.
Hängt bei index.html
Gruß
Thomas

Mobirise 4.12.3 + Code Editor
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#11
Habe gerade mal bei einer anderen Seite mit PopUp ein bisschen was im Text geändert und publiziert.
Läuft einwandfrei.
Ich schätze dass die (alte) Restaurant Seite wohl im Eimer ist.
Gruß
Thomas

Mobirise 4.12.3 + Code Editor
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#12
Thomas

bei mir sind alle Seiten zerstört worden, wo ich nachträglich ein Popup zugefügt hattte.
Weiterhin war weder eine lokale noch FTP-Publizierung möglich.

Ich werde das Teil niemals mehr einsetzen...
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#13
@Thomas: Versuche doch mal das <script src="assets/popup-ontimer-plugin/script.js"></script> auf der entspr. Seite in das "Ende des body" einzufügen! Was passiert dann?
Keine Zeit, muss Haare machen!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#14
Moin,

Ihr müsst da einen anderen Fehler haben. Der "Popup Builder" funktioniert einwandfrei, sogar in meinen alten "Mobirise3" Themen.

Ich vermute, dass Du die falsche Erweiterung zur verwendeten Mobirise-Version verwendest. Viele Erweiterungen wurden ab v4.12.x mit fast jeder Version neu eingespielt. Ist man auf eine ältere Version zurückgegangen, musste man auch die ältere Version der Erweiterung neu installieren. Darauf habe ich hier unzählige Mal hingewiesen.

Hattest Du mal die Erweiterung "Popup Builder" deinstalliert (am roten Papierkorb), dann alle Blöcke "Popup Builder" im Projekt gelöscht - wie bereits von mir vorgeschlagen?

Anschließend Software schließen und neu starten und dann den "Popup Builder" am grünen "+" Zeichen neu installieren und dann erst wieder Deinen Block einbauen - aber auf keinen Fall einen gespeicherten aus den "User-Blocks" verwenden, sondern neu aufziehen.

Was mich schon mal ganz stark wundert und was auch falsch ist, dass die ID="openModal" auf Deiner Seite an der URL steht:

Zitat:http://www.gaststaette-zur-sonne.de/index.html#openModal

Du hast da etwas grundsätzlich falsch gemacht, denn nur über die JavaScripts vom Popup darf diese ID vom Popup angesprochen werden (dann erscheint sie auch nicht in der URL), sonst funktioniert das nicht.

Bei Dir fehlen aber alle notwendigen Verweise auf die Popup-Skripte und dann kann das natürlich nicht funktionieren. Ich würde die jetzt aber auch nicht händisch einsetzen, denn das kann und darf nicht die Lösung von Deinem Fehler sein.


Ich verwende den "Popup-Builder" mit der neuesten Mobirise-Version v4.12.3 auf ganz vielen Seiten und es funktioniert überall einwandfrei. Welche Mobirise-Version verwendest Du?

Hier mal nur zwei Beispiele:

http://www.mobirise-tutorials.com/Busine...ilder.html

... oder auch diese Testseiten an x Stellen u.a. an den kleinen Länder-Flaggen in der Navi oder auch am Button "Modal Iframe":

http://www.mobirise-tutorials.com/Testse...ware-Ende/

Die gleiche Software kann ja wohl nicht bei dem einen vollkommen einwandfrei funktionieren und bei dem anderen nicht :eek: Ich publiziere allerdings auch immer mittels Mobirise und nur im Ausnahmefall kopiere ich mal das Verzeichnis "assets" mit dem FTP-Programm auf den Server.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#15
@Tommy,

mir ist bekannt, dass bei dir alles reibungslos funktioniert.
Zu guter Letzt: Das Popupdings funktionobelt nicht.

Egal was man auch einstellt, es blockiert die Publizierung, zu mindes bei älteren, bestehende Projekten
Schlimmer noch, wechselt man im Popup die Eistellungen, z.B. nicht auf alle Seiten anwenden usw...
dann ist das Projekt zerstört.

Ich schreibe das hier nicht aus Jux ubnd Dollerei, nö,-ich muss nun zwei große Projekte wieder reparieren.
Und egal was du auch beteuerst, mir reicht diese Ungewisseit, klappt oder klappt nicht, mal sehen was nach dem nächsten Update kommt, es reicht Tommy.
POPUP ist bei mir tot...fertig aus.
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Mobirise Serverliste Down ? Hans Klawun 5 140 02.04.2020, 05:29
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Mobirise 4.12.3 - Schrift Formatierung Problem futurelike 19 291 30.03.2020, 09:20
Letzter Beitrag: c-laus
  Hinweise zu Mobirise entfernen barbara0701 18 323 29.03.2020, 19:00
Letzter Beitrag: barbara0701
  MBR-Popup nur 1x Rettungsfuzzy 12 203 24.03.2020, 12:27
Letzter Beitrag: Rettungsfuzzy
  Veröffentlichen mit Mobirise funktioniert nur teilweise andreas.niklas 1 72 23.03.2020, 14:15
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Video startet nicht Clemens 16 171 23.03.2020, 07:58
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Popup immer 100 % und mehr Fragen Hans Klawun 3 101 21.03.2020, 17:10
Letzter Beitrag: Hans Klawun
  Block zerhauen nach gebrauch von TAB Taste funsport 1 65 16.03.2020, 09:43
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Mobirise und TLS 1.2. harfenklang 2 113 12.03.2020, 13:38
Letzter Beitrag: harfenklang
  Mobirise-Site auf Androidhandy ansehen? harfenklang 2 98 09.03.2020, 16:17
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!