Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann


Mobirise Sparachumschaltung ?
#1
ich hatte hier mal vor einiger Zeit eine Sprachumschaltung via PHP eingebaut.
Die Sache hat den Nachteil. dass zur Entwurfszeit gar kein Text zu sehen ist, nur Variablen. Jeder Block muss zu Fuß bearbeitet werden.
Webaccapella kann das zwar, hat aber ansonsten nur Nachteile.

Gibt es einen Weg, die deutschen Texte einzugeben und die nur die Ausländischen nachzuladen?

http://ladymsafaris.de/datenschutz2.php
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#2
Du benötigst den Text vom Datenschutz nur in Deiner Sprache (Deutsch) - alles andere wird nicht rechtlich verlangt.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#3
Ah geh - das ist nen Versuch denn Versuch mach kluch. :D
Der Datenschutz hat halt viel Text.

Geht nur darum: kann ich mit deutschem Text im Editor arbeiten und irgendwie den englischen zur Laufzeit nachladen?
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#4
Ich habe das immer so gemacht, das mit JavaScript die "navigator.language" ermittelt wurde
und dann der Inhalt dynamisch über Ajax nachgeladen wurde.
https://werner-zenk.de/javascript/browser_infos.php
Werner
https://werner-zenk.de - Webseiten erstellen, optimieren und aufpeppen

Benutze zum arbeiten: Win10 (Windows Insider) - Mozilla Firefox, Microsoft Edge - EmEditor, Visual Studio Code - WAMP,  FileZilla, paint.net und Gimp.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#5
Moin Stobi,

hast Du eigentlich diese tolle (neue) Lösung vom Werner gesehen :hurra:

Ich habe es gerade mal ausprobiert. Das ist genau das, was Du brauchst. Teste es mal - Werner hat das super, mit Beispielen, beschrieben.

https://werner-zenk.de/scripte/browser-s...altung.php
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#6
Hier noch mein Test als Einbau in "Mobirise":

http://www.mobirise-tutorials.com/Spracherkennung.php

Anzeige deutscher Text:

.jpg  Deutsch-Text.JPG (Größe: 132,97 KB / Downloads: 18)


Anzeige englischer Text:

.jpg  English-Text.JPG (Größe: 133,47 KB / Downloads: 11)



P.S.:

... auch erfolgreich am Handy getestet Smiling
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#7
Das klingt ja verlockend, aber wo ist der mit " id="ausgabe" " markierte Text (deutsch oder englisch)? Und wo ist das switch.php?
Keine Zeit, muss Haare machen!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#8
Kann man pro Seite nur einen Text einfügen? So richtig verstehe ich es nicht! Huh
Keine Zeit, muss Haare machen!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#9
@Martin,

habe gerade noch ein "kleines" Tutorial dazu geschrieben (eventuell Seite im Browser neu laden):

http://www.mobirise-tutorials.com/Spracherkennung.php


P.S.:

"off topic"

weißt Du was richtig schieße ist - wenn man Mobirise mehrfach geöffnet hat, einen Haufen Sachen ändert und dann die ungeänderte Version nach der geänderten schließt - dann ist alles weg (ist mir gerade passiert) :eek: :D
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#10
Danke für das Tutorial! Was ist, wenn ich auf einer Seite, mehrer Textblöcke habe?
OFF TOPIC: Ich mache Mobirise nicht (mehr) mehrfach auf! Da gibt häufig Verluste. Selbst die wechselseitige Verwendung von Mobirise 3 und 4 ist schwierig, weil immer die zuletzt verwendetet Seite erstmal geladen wird.
Keine Zeit, muss Haare machen!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#11
(ich habe es 'eigentlich' auch nicht mehrfach aufgemacht - hatte ich wohl einen Tatterich im Finger :D - zum Glück kann man ja Mobirise-Projekte vom Server wiederholen - sonst hätte ich jetzt alles erneut machen dürfen :eek: )

Du - da musst Du mal den Werner fragen (er wird das hier bestimmt lesen, sonst eben auf seiner Seite fragen), denn im Moment wird ja mit dem Script "switch.php" eben nur eine .txt Datei eingelesen. Ich denke aber, da würde es schon eine Möglichkeit geben, obwohl ich einen Grund dafür gerade nicht erkennen kann. So etwas ist ja nur für kurze Texte gedacht und nicht um ganze Webseiten zweisprachig darzustellen.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#12
(31.07.2017, 15:08)Martin73 schrieb: Danke für das Tutorial! Was ist, wenn ich auf einer Seite, mehrer Textblöcke habe?

Das geht auch, ist aber etwas komplizierter:

Code:
<script>
window.addEventListener("load", function() {
var xhr = new XMLHttpRequest();

var lang = window.navigator.languages ? window.navigator.languages[0] : null;

lang = lang ||
 window.navigator.language ||
 window.navigator.browserLanguage ||
 window.navigator.userLanguage;

if (lang.indexOf('-') !== -1)
    lang = lang.split('-')[0];

if (lang.indexOf('_') !== -1)
    lang = lang.split('_')[0];

for (var zaehler = 1; zaehler < 10; zaehler++) { // Anzahl der Textblöcke eintragen
 xhr.open("GET", "switch.php?lang=" + lang + "_" + zaehler);
 xhr.send(null);
 xhr.onreadystatechange = function () {
  if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
   document.getElementById("ausgabe_" + zaehler).innerHTML = xhr.responseText;
  }
 }
}
});
</script>


<div id="ausgabe_1"></div>
<div id="ausgabe_2"></div>
... usw.

Die PHP-Datei schaut dann etwa so aus:
PHP-Code:
<?php
// Browser-Sprachumschaltung - switch.php

if (isset($_GET["lang"])) {
 switch (
$_GET["lang"]) {
 
 case "de_1":
 
   $datei "deutsch1.txt";
 
 break;
 
 case "de_2":
 
   $datei "deutsch2.txt";
 
 break;
 
 case "en_1":
 
   $datei "englisch1.txt";
 
 break;
 
 case "en_2":
 
   $datei "englisch2.txt";
 
 break;
 }
 
readfile($datei);
}
?>

Für jeden Textblock müssten dann zwei Dateien erstellt werden :D
deutsch1.txt, englisch1.txt ...

Man kann den Text auch direkt in die PHP-Datei eingeben, dann werden keine weiteren Dateien benötigt:

PHP-Code:
<?php
// Browser-Sprachumschaltung 2 - switch.php

if (isset($_GET["lang"])) {
 switch (
$_GET["lang"]) {
 
 case "de_1":
 
   $text 'Hallo';
 
 break;
 
 case "de_2":
 
   $text 'Welt';
 
 break;
 
 case "en_1":
 
   $text 'Hello';
 
 break;
 
 case "en_2":
 
   $text 'World';
 
 break;
 }
 echo 
$text;
}
?>

Ich würde das ganze über eine Datenbank laufen lassen:

PHP-Code:
<?php
// Browser-Sprachumschaltung (Datenbank) - switch.php

if (isset($_GET["lang"])) {
 
 
db = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=test""root""");

 
$select $db->prepare("SELECT `text`
                                 FROM `tabelle`
                                 WHERE `lang_nr` = :lang"
);
 
$select->execute([":lang" => $_GET["lang"]]);
 
$nachricht $select->fetch();
 echo 
$nachricht["text"];
}
?>

Die DB-Tabelle sollte dann folgende Spalten enthalten:
Code:
id|lang_nr|text
1 |de_1   |Hallo
2 |en_1   |Hello
3 |de_2   |Welt
4 |en_2   |World
Werner
https://werner-zenk.de - Webseiten erstellen, optimieren und aufpeppen

Benutze zum arbeiten: Win10 (Windows Insider) - Mozilla Firefox, Microsoft Edge - EmEditor, Visual Studio Code - WAMP,  FileZilla, paint.net und Gimp.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#13
Werner - toll thumbs up thumbs up
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#14
Danke Werner thumbs up
Keine Zeit, muss Haare machen!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#15
(31.07.2017, 15:31)Tommy Herrmann schrieb: So etwas ist ja nur für kurze Texte gedacht und nicht um ganze Webseiten zweisprachig darzustellen.
Dann ist es wohl hierfür nicht geeignet  Cool :
http://www.wcup.svtheuma.de/index.html
Es soll evtl. sogar noch Latein hinzukommen Surprised
Keine Zeit, muss Haare machen!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
Photo Custom-Block aus Mobirise-Block erstellen Goldschwalbe 3 102 Heute, 00:18
Letzter Beitrag: Martin73
  Wieviel Seiten in Mobirise Uwe-Johannes 16 245 17.02.2020, 18:47
Letzter Beitrag: Uwe-Johannes
  Mobirise-Border Linie teilweise entfernen Thomas Saake 0 42 16.02.2020, 16:21
Letzter Beitrag: Thomas Saake
  Mobirise-Meldung Footer Thomas Saake 6 106 15.02.2020, 13:06
Letzter Beitrag: Rancher
  Mobirise mit OneDrive ullumulu 12 294 10.02.2020, 11:46
Letzter Beitrag: ullumulu
  NOF Seiten in Mobirise seehund57 9 219 09.02.2020, 16:23
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann
  Mobirise- Fehlermeldung beim Publizieren Thomas Saake 10 213 07.02.2020, 08:20
Letzter Beitrag: Clemens
  Word-Texte in Mobirise Clemens 4 121 05.02.2020, 08:02
Letzter Beitrag: Clemens
  Mobirise-SEO Analyse Thomas Saake 3 121 04.02.2020, 17:11
Letzter Beitrag: Thomas Saake
  Mobirise-Popup Modal Thomas Saake 9 197 31.01.2020, 11:38
Letzter Beitrag: Tommy Herrmann



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!