Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann


Problem beim Publizieren
#1
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit meiner Homepage.Ich kann auf NOF13 meine Seite ohne Probleme lokal publizieren und diese dann auf dem Server laden.Doch leider wird meine Seite beim aufrufen nicht gefunden.Ich habe meine Seite mit NOF 13 und mit FileZilla hochgeladen und habe dabei festgestellt,das die Ordner keine Dateien enthalten.Ich kann auf den FileZille Server auch die Ordner und Dateien nicht löschen,um das Verzeichnis aufzuräumen.Ich finde nicht das Problem.

Ich komme einfach nicht weiter.Kann mir hier jemand helfen ?

Ich danke im vorraus !!!

ich arbeite mit Win8.1 und NOF13


Angehängte Dateien
.jpg  FileZilla Serververzeichnis.JPG (Größe: 109,75 KB / Downloads: 22)

.jpg  NOF13 Serververzeichnis.JPG (Größe: 71,26 KB / Downloads: 14)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#2
... was ist das denn für ein Verzeichnis:

htdocs

... das kenne ich nur von XAMPP. Liegen dort vielleicht Deine NOF-Dateien drinnen?

... ich sehe auch keine Startseite "index.html"
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#3
(03.01.2020, 14:42)Tommy Herrmann schrieb: ... was ist das denn für ein Verzeichnis:

htdocs

... das kenne ich nur von XAMPP. Liegen dort vielleicht Deine NOF-Dateien drinnen?

... ich sehe auch keine Startseite "index.html"

Hallo Tommy ,
mein Provider Freenet gibt es mir als Dokumentenstamm vor.Hier auch noch meine Verzeichnisse mit und ohne Dateien
.jpg  FTP Server mit Dateien.JPG (Größe: 138,1 KB / Downloads: 19)

.jpg  FTP Server ohne Dateien.JPG (Größe: 150,42 KB / Downloads: 7)

.jpg  Provider.JPG (Größe: 29,27 KB / Downloads: 9)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#4
Moin,

ja - aber ich sehe überall alles Mögliche auf Deinen Screenshots - aber nichts im Verzeichnis:

httpdocs/

... außer die Verzeichnisse, wie z.B. das Verzeichnis "assets" von NOF. Dort müsste aber auch die HTML-Startseite "index.html" liegen.


.jpg  Verzeichnis_httpdocs.JPG (Größe: 19,02 KB / Downloads: 20)


In dieses Verzeichnis müsstest Du dann den gesamten Inhalt der lokalen Publizierung mittels FTP-Programm kopieren oder (besser) direkt mit NOF publizieren und entsprechend das Verzeichnis "httpdocs" auch unter 'Verzeichnis' in den NOF-Publizierungs-Einstellungen eintragen - natürlich musst Du dort dann Deinen Benutzernamen vom FTP-Server und Dein Passwort eintragen (das kenne ich ja nicht). Alles ganz genauso wie auch bei "FileZilla".


.jpg  Verzeichnis_Server.JPG (Größe: 48,52 KB / Downloads: 21)
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#5
Huh
ich sehe aber kein Verzeichnis httpdocs sondern nur ein htdocs
viele Grüße
coco

RocketCake 3.1/NOF 2015 /win10prof/64/Freund der Insel Elba. Eigene kleine RC-Websites Wohnangebote: elba-app.de, Casa Heidrun, Gallo Nero, Paradiso, ai Peri usw.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#6
deswegen sagte ich ja bereits - keine Ahnung wo das her kommt.

Der Provider sagt aber selbst, dass sein Kunden-Stammverzeichnis eben

httpdocs

heißt und in das publiziert werden muss. So wie in diesem Screenshot zu erkennen ist:


.jpg  Provider.JPG (Größe: 29,27 KB / Downloads: 10)


Ich kenne mich mit "freenet.de" nicht aus. Warum ruft er dort nicht an und fragt nach den Pfad-Einstellungen.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#7
(04.01.2020, 11:00)coco schrieb: Huh
ich sehe aber kein Verzeichnis httpdocs sondern nur ein htdocs

Hallo,
ich habe es auch schon festgetsellt.In der Servereinstellung/Erweitert  habe ich wie vom Provider verlangt "/httpdocs" als Standardverzeichnis auf Server hinterlegt.Aber im Serververzeichnis schreibt er immer nur den Ordner "htdocs".Auch wenn ich mit NOF 13 auf den Server meine Dateien lade,passiert das gleiche.

Ich weiß nicht mehr weiter :confused:


Angehängte Dateien
.jpg  FTP Serververzeichnis.JPG (Größe: 154,28 KB / Downloads: 11)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#8
(04.01.2020, 11:29)Tommy Herrmann schrieb: deswegen sagte ich ja bereits - keine Ahnung wo das her kommt.

Der Provider sagt aber selbst, dass sein Kunden-Stammverzeichnis eben

httpdocs

heißt und in das publiziert werden muss. So wie in diesem Screenshot zu erkennen ist:



Ich kenne mich mit "freenet.de" nicht aus. Warum ruft er dort nicht an und fragt nach den Pfad-Einstellungen.

ich habe mit dem provider gesprochen. dort soll alles in Ordnung sein.Man sagte mir,das der Fehler bei FileZilla auftreten soll.Aber dort habe ich die Einstellungen vorgenommen wie Freenet es verlangt.Liegt es vielleicht doch an NOF 13?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#9
sorry - ich blicke da auch gerade nicht mehr durch.

Das hier (Dein Screenshot) sieht doch aber richtig aus:


.jpg  NOF13 Serververzeichnis.JPG (Größe: 71,26 KB / Downloads: 8)


... wenn ich Deine Seite aufrufe - kommt nichts.

Anscheinend hast Du aber ein Zertifikat bestellt, also ein sicheres Protokoll "https" - und wenn ich die Seite damit aufrufe:

https://www.malerkruse.de/


.jpg  Warnung.JPG (Größe: 115,84 KB / Downloads: 11)


Da scheint was mit dem Zertifikat nicht zu stimmen. Ich denke Du musst Dich da nochmals mit Deinem Provider diesbezüglich in Verbindung setzen.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#10
(04.01.2020, 13:29)Tommy Herrmann schrieb: sorry - ich blicke da auch gerade nicht mehr durch.

Das hier (Dein Screenshot) sieht doch aber richtig aus:



... wenn ich Deine Seite aufrufe - kommt nichts.

Anscheinend hast Du aber ein Zertifikat bestellt, also ein sicheres Protokoll "https" - und wenn ich die Seite damit aufrufe:

https://www.malerkruse.de/



Da scheint was mit dem Zertifikat nicht zu stimmen. Ich denke Du musst Dich da nochmals mit Deinem Provider diesbezüglich in Verbindung setzen.

ich habe einen Basis Serververtrag ohne Zertifikat. Dieses soll in der nächsten Zeit bereitgestellt werden.Ich habe heute die Mitarbeiterin extra nochmal darauf angesprochen und sie hat mir versichert,das es damit nichts zutun hat.

Mein Firefox zeigt mir es so


Angehängte Dateien
.jpg  Unbenannt.JPG (Größe: 18,99 KB / Downloads: 10)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#11
Ist es denn mit FileZilla wirklich so schwer die index.html Datei auf dem Webserver zu finden?!

Bei Google ist schon eine Domain mit "malerkruse.de" eingetragen!


.png  kruse.png (Größe: 24,36 KB / Downloads: 7)


Google (Webcache) http://webcache.googleusercontent.com/se...irefox-b-d

In welchem Verzeichnis befand sich dort die index.html, oder hast du die Domain erst registriert?
Bleib Gesund!
Werner
https://werner-zenk.de - Webseiten erstellen, optimieren und aufpeppen

Benutze zum arbeiten: Win10 (Windows Insider) - Mozilla Firefox, Microsoft Edge - EmEditor, Visual Studio Code - WAMP,  FileZilla, paint.net und Gimp.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#12
(04.01.2020, 15:01)Werner123 schrieb: Ist es denn mit FileZilla wirklich so schwer die index.html Datei auf dem Webserver zu finden?!

Bei Google ist schon eine Domain mit "malerkruse.de" eingetragen!



Google (Webcache) http://webcache.googleusercontent.com/se...irefox-b-d

In welchem Verzeichnis befand sich dort die index.html, oder hast du die Domain erst registriert?

Hallo,
meine Domain besitze ich schon ein paar Jahre.Freenet hat meine Zugangsdaten zum Server geändert
(Serveradresse und Passwort) und seit dem habe ich dieses Problem.Ich kann mich aber ohne Probleme auf meinen Server anmelden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#13
... wahrscheinlich hat "freenet.de" den FTP - Zugang nun als "SFTP" Zugang bereitgestellt, also als sicheres Protokoll, dazu verwenden sie dann einen neuen/anderen Server.

Dann müssen diese Daten auch in den Publizierungs-Einstellungen von NOF eingetragen werden, sonst bekommst Du keinen Zugang zum Server mehr.

Ich hatte das hier mal im Forum, an einem Beispiel mit "1und1" beschrieben:

https://www.nof-schule.de/forum/t-1-1-ke...#pid104821

Du musst am Button "Erweitert" bei NOF13 auch darauf achten, dass bei dem Protokoll "SFTP" der Server Port: 22 gewählt ist.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#14
(05.01.2020, 04:32)Tommy Herrmann schrieb: ... wahrscheinlich hat "freenet.de" den FTP - Zugang nun als "SFTP" Zugang bereitgestellt, also als sicheres Protokoll, dazu verwenden sie dann einen neuen/anderen Server.

Dann müssen diese Daten auch in den Publizierungs-Einstellungen von NOF eingetragen werden, sonst bekommst Du keinen Zugang zum Server mehr.

Ich hatte das hier mal im Forum, an einem Beispiel mit "1und1" beschrieben:

https://www.nof-schule.de/forum/t-1-1-ke...#pid104821

Du musst am Button "Erweitert" bei NOF13 auch darauf achten, dass bei dem Protokoll "SFTP" der Server Port: 22 gewählt ist.

Hallo Tommy,
danke für diesen Rat.Die "SFTP" Einstellung war die richtige,obwohl Freenet diese verneint hat.Ich muß mir nun nur noch meine Bildergallerie und mein Kontaktformular erneuern.

Gruß Franchy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Visual-Lightbox Problem stobi_de 11 2.071 30.05.2020, 12:26
Letzter Beitrag: ergo-hh
  Problem beim Publizieren einer Site aus Vorlage ufri69 1 135 02.03.2020, 15:56
Letzter Beitrag: barbara0701
  Druck-Problem bei lokaler Publizierung Paul luna 6 332 07.01.2020, 13:19
Letzter Beitrag: barbara0701
  Lytebox CSS Tooltip beim Mouseover Burki 2 387 29.10.2019, 12:16
Letzter Beitrag: Burki
  NOF 13 - Prpblem beim publizieren beschlo 21 1.835 25.07.2019, 11:22
Letzter Beitrag: LeoNov
  Publizieren NOF 12 bei Telekom Xuma 15 1.458 14.06.2019, 22:26
Letzter Beitrag: Xuma
  Programm bringt auf einmal Fehler beim Puplizieren Buddelflink 2 501 04.06.2019, 20:32
Letzter Beitrag: Buddelflink
Exclamation NOF 12 läßt sich bei der Telekom nicht publizieren Spitzentrio 54 4.108 20.04.2019, 16:06
Letzter Beitrag: Spitzentrio
  HILFE - Fehler beim Upload NOF 13 ossihessi 8 693 25.02.2019, 13:45
Letzter Beitrag: ossihessi
  habe ein Problem beim Laden der Webseite Cairn 32 2.181 27.11.2018, 09:36
Letzter Beitrag: Cairn - 2



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!