Datenschutz Impressum

NOF-Schule | Forum

zur Schule NOF-NetObjects-Tutorials von Tommy Herrmann


Wo ist das Setup????
#1
Ich habe nach dem Tutorial von ThomasF.H. das Gundpaket "localwebserver" in das richtige Verzeichnis entpackt und will nun das "Setup-Programm" das im tutorial erwähnt ist, starten. Aber bitte: wo ist das? Ich finde keine setup.exe..
Wenn sich das Setup hinter einer anderen *.exe-Datei verbergen sollte, sollte man die Datei auch korrekt benennen, damit der unbedarfte user sie auch findet....

Hilft Frust vermeiden...
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#2
(08.04.2014, 19:32)Wolfi26444 schrieb: Hilft Frust vermeiden...

Und was sollen wir mit deinem Frust? Auf solche Beiträge helfe ich jedenfalls nicht Mad
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#3
(08.04.2014, 19:35)astour schrieb:
(08.04.2014, 19:32)Wolfi26444 schrieb: Hilft Frust vermeiden...

Und was sollen wir mit deinem Frust? Auf solche Beiträge helfe ich jedenfalls nicht Mad

Ich denke, man sollte in Tutorials Dateien, die ausgeführt werden sollen, korrekt benennen. Was soll ich davon halten, wenn ich laut Tutorial ein Setup-Programm ausführen soll und nicht gesagt wird, welche Datei das Setup-Programm enthält.

Ich suche dann natürlich nach einer setup.exe im root-verezeichnis des localwebserver. Dort gibt es aber keine setup.exe.

Bevor ich nun auf Verdacht sämtliche *.exe Dateien ausprobiere und evt. mein Systen zerschieße, frage ich lieber.

Wenn ihr keine Kritik wollt, solltet ihr Tutorialtexte so formulieren, dass solche Anfragen nicht nötig werden.
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#4
(08.04.2014, 19:32)Wolfi26444 schrieb: wo ist das? Ich finde keine setup.exe..

...ist doch bald Ostern...wirst es schon finden, musst halt nur sorgfältig suchen!
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#5
(08.04.2014, 19:43)Wolfi26444 schrieb: Wenn ihr keine Kritik wollt, solltet ihr Tutorialtexte so formulieren, dass solche Anfragen nicht nötig werden.

Du scheinst hier etwas zu verwechseln. Wir sind hier nicht der Support von NetObjects, sondern ein loser Verbund von NOF-Nutzern, die ihre Erfahrungen mit andern Nutzern teilen. Wer hier mit Anspruchsdenken erscheint ist vollkommen fehl am Platz.

Vielleicht fragst du einfach, ob du irgendwo einen Fehler gemacht hast? Wie wärs? Und wenn Tommy, der Urheber des Tutorials mal Zeit hat, wird er in seiner unendlichen Güte darauf eingehen. Ich habe das, was du suchst, sofort gefunden. Ja, die Mühe habe ich mir gemacht, obwohl ich das Teil nicht benutze.

Aber wie geschrieben - bei solchen Frustbezeugungen helfe ich nicht. Punkt. (Oder besser Ausrufezeichen).

Ach ja - Bremer hat Recht: es ist bald Ostern.
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#6
Ja, ihr seid wahrscheinlich alle viel intelligenter als ich.
Vielleicht zeigt oder sagt ihr mir trotzdem in eurer unendlichen Güte wo sich hier auf diesem Bild das Setup-Programm versteckt.


Angehängte Dateien
.gif  Localwebserver_unterverzeichnisse.gif (Größe: 11,49 KB / Downloads: 42)

Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#7
Hallo Wolfi!

Nicht für alles im Leben gibt's ein Setup. Wink

Ich weiß jetzt auch nicht genau welche Datei du heruntergeladen hast, aber hinter der ZIP verbirgt sich nur eine einizige EXE die den Namen des Programms und die Versionsnummer im Namen beinhaltet.

Hier ein möglicher Name:
LocalWebServerV2_20120828.exe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#8
(08.04.2014, 20:00)Raven schrieb: Hallo Wolfi!

Nicht für alles im Leben gibt's ein Setup. Wink

Ich weiß jetzt auch nicht genau welche Datei du heruntergeladen hast, aber hinter der ZIP verbirgt sich nur eine einizige EXE die den Namen des Programms und die Versionsnummer im Namen beinhaltet.
Ich habe das Grundpaket von der Seite
http://www.tommyherrmanndesign.com/nof/S...Grundpaket heruntergeladen und bin dann nach den Anweisungen im Tutorial vorgegangen. Gabe also das zip-file im NOF-verzeichnis auf C: entpackt und bin dann an der Anweisung im Tutorial hängengeblieben, wo es heißt: "Das setup-Programm installiert und startet nun erstmalig den Localwebserver".

Welche Datei meint Thomas?

Das entpackte zip mit den UNterverzeichnissen sieht bei mir genauso aus wie im Tutorial. Aber welche Datei meint er mit setup-programm?

Jetzt bin ich aber mal gespannt....
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#9
Also die EXE (z. B. LocalWebServerV2_20120828.exe) die sich im ZIP-Archiv befindet (die ist nach Version aber unterschiedlich benannt) gehört beispielsweise bei Win7 in folgendes Verzeichnis (z. B. bei NOF12):

C:\Program Files (x86)\NetObjects\NetObjects Fusion 12.0\Components

Und genau da startest du diese EXE.

Nicht mehr und nicht weniger
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#10
(08.04.2014, 19:50)astour schrieb:
(08.04.2014, 19:43)Wolfi26444 schrieb: Wenn ihr keine Kritik wollt, solltet ihr Tutorialtexte so formulieren, dass solche Anfragen nicht nötig werden.

Vielleicht fragst du einfach, ob du irgendwo einen Fehler gemacht hast? Wie wärs? Und wenn Tommy, der Urheber des Tutorials mal Zeit hat, wird er in seiner unendlichen Güte darauf eingehen. Ich habe das, was du suchst, sofort gefunden. Ja, die Mühe habe ich mir gemacht, obwohl ich das Teil nicht benutze.
Dann bist Du wahrscheinlich Hellseher. Schau mal auf das gif-file, das ich gepostet habe.
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#11
wolfi,
es steht aber nicht dort, dass Du ein setup-Programm starten sollst, sondern 'das Setup-Programm....'

Das passiert automatisch, wenn Du den LocalWebServer erstmalig benutzt, bzw. in NOF als 'Browser' auswählst.

Du könntest das theoretisch auch über die LocalWebServer.exe machen aber wenn Du ihn nicht benötigst, muss Du ihn auch nicht starten Wink
viele Grüße
coco

NOF 2015 /RocketCake 2.0/win10prof/64/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#12
Zitat:Dann bist Du wahrscheinlich Hellseher. Schau mal auf das gif-file, das ich gepostet habe.
ja genau schaumal.... in die autorun.inf.....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#13
Moin,

Du richtest in NOF eine neue/zusätzliche "Lokale Publizierung" ein und wählst dann z.B. den FF da-Browser, wie in diesem Screenshot gezeigt.

[Bild: LocalServer-004.jpg]

Wenn Du dann Deine Seite/Projekt lokal mit diesem Browser publizierst, dann wird der "Local Web Server" automatisch gestartet.

"SwissKnife" publiziert dann zunächst (ganz normal) in das Verzeichnis der "Lokalen Publizierung" und kopiert anschließend das gesamte Verzeichnis "Lokale Publizierung" in das Verzeichnis:

C:\SwissKnife\LocalWebServer\htdocs
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#14
(08.04.2014, 21:02)Internetdepp schrieb:
Zitat:Dann bist Du wahrscheinlich Hellseher. Schau mal auf das gif-file, das ich gepostet habe.
ja genau schaumal.... in die autorun.inf.....

Toll.. So schlau war ich auch schon. Ich arbeite immerhin seit 1985 mit PCs und Programmen...

Da steht:
[autorun]
OPEN=SERVER2GO.EXE
ICON=LOGO.ICO

Das hilft auch nicht wirklich weiter.
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
#15
Ich glaube mit deiner aggressiven Ausdrucksweise wirst du nicht viel "Helfer" finden.
Gruß
Dieter53

NOF 2015
WIN 10
FireFox/Edge
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren




Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
nach oben An den Anfang der Seite scrollen
NetObjects Fusion Infos, Downloads und Updates Diese Website wird durch Bot-Trap vor Spam geschützt!